Biblioteca Virtual

Envíos recientes

Colección de posgrado: Envíos recientes

  • Olivera, José Antonio (2023-07-03)
    En la necesidad de repensar la enseñanza y los aprendizajes debido a la llegada de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). Se destaca que, a lo largo de la historia, el conocimiento ha experimentado una ...
  • Minetti, Florencia (2023-04-23)
    Las formulaciones de nanopartículas (NPs) con propiedades funcionales y fisicoquímicas particulares tiene un gran interés tanto en el sector alimentario como en la industria farmacéutica. Las técnicas microfluídicas permiten ...
  • Giménez, Paula (2023-06-22)
    Argentina es uno de los principales países productores de quesos con un elevado consumo interno, siendo la mayoría de las industrias pequeñas y medianas. El crecimiento de éstas dependerá en gran medida de su capacidad ...
  • Imoberdorf, Carina Graciela (2023-03-27)
    La práctica clínica expone a los veterinarios a riesgos ocupacionales. El objetivo de este trabajo fue comparar enfermedades profesionales, accidentes laborales, percepciones de riesgo y actitudes entre veterinarios dedicados ...
  • Stegmayer, María Inés (2023-06-22)
    Con el método de difusión en agar, se determinó el efecto sobre los géneros Botrytis, Colletotrichum y Monilinia. El ensayo de volátiles se evaluaron 15 AE contra los principales patógenos, así como contra Rhizopus y ...
  • Ibarreche, Antonio Bernardo (2023-06-23)
    La hipocuprosis se considera una de las deficiencias minerales más importantes en la producción ganadera. En Argentina existen regiones endémicas, pudiendo ser primaria y/o secundaria. En Tucumán, algunos trabajos señalan ...
  • Acebal, Anahí (2023-06-22)
    Esta tesis doctoral tuvo como objetivo analizar las disputas en y por el territorio isleño del municipio de Santa Fe y los procesos de apropiación del mismo desarrollados entre 2007 – 2019, en función de las propuestas de ...
  • Pipino, Hugo Antonio (2023-06-09)
    Los sistemas industriales modernos, basados en proveer una mejor calidad y uniformidad de sus productos aprovechando mejor los recursos disponibles y favoreciendo el cuidado del medioambiente, incorporan sistemas de control ...
  • Nicolau, Andrea Verónica (2023-06-23)
    Necesidad de contar con una legislación concursal que contemple la realidad del consumidor sobreendeudado. Abordar su problemática y los medios de resolución del fenómeno del sobreendeudamiento e insolvencia. Asímismo, se ...
  • Martinez, Gerónimo José (2023-03-20)
    La utilización de las técnicas de reproducción humana asistida ha sido y sigue siendo un tema de debate entre la ciencia y el derecho. El derecho sucesorio del hijo póstumo proveniente de técnicas de reproducción humana ...
  • Groß, Wiebke (2021-11-23)
    En la lucha mundial por mitigar el cambio climático se ha intensificado la búsqueda de soluciones neutras en emisiones de CO2. Al integrar la generación de electricidad renovable, la electrólisis de hidrógeno y las tecnologías ...
  • Simoniello, María Fernanda (2023-04-14)
    El objetivo de este trabajo de Tesis fue describir las concepciones referidas a la docencia universitaria y actividades relacionadas que se reconocieron en un grupo de jóvenes doctores en Ciencias Biológicas identificando ...
  • Bravo, Miguel Ignacio (2023-05-04)
    En virtud del importante crecimiento de la actividad agrícola en Argentina durante los últimos años (especialmente del complejo sojero) y la delicada situación de algunos tambos, ha llevado a muchos productores tamberos ...
  • Molina, Fernando Miguel (2023-06-12)
    En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La ...
  • Leiva, Rodolfo (2023-06-09)
    La descripción figurativa de los fenómenos constituye el principio heurístico fundamental de la filosofía natural cartesiana. La posibilidad de describir figurativamente problemas aritméticos, el comportamiento de los ...
  • Salsi, María Sara (2022-10-21)
    La bioconservación a través de cultivos protectores, constituye una alternativa ecológica para mantener la inocuidad y prolongar la vida útil de frutas mínimamente procesadas. Se evaluó el efecto antagonista de dos ...
  • Rossetti, Antonella Lucía (2023-05-05)
    Introducción: La historia clínica perinatal electrónica es un instrumento diseñado para ayudar en la toma de decisiones relacionadas con el manejo clínico individual de la persona gestante durante el control prenatal, ...
  • Damevin, Analía Amelia (2023-06-16)
    El estudio investigó la implementación, aceptación y adopción de un Sistema de Gestión de Cobranzas Digitales en la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en Argentina. Se enfocó en analizar los eventos y actividades que ...
  • Costamagna, Dianela Anahí (2019-09-18)
    La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ...
  • Alurralde, Ana Lilia (2023-06-14)
    El objetivo de esta tesis fue generar información científica sobre las características del abono sólido (AS) y líquido (AL) producido a partir del compostaje de alperujo y restos de poda de la industria olivarera y el ...

Buscar en la biblioteca