Biblioteca Virtual

Envíos recientes

Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas: Envíos recientes

  • Panozzo, María Ileana (2015-03-18)
    En toda empresa de servicios la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) genera costos que sumados a los costos de producción deben ser determinados y medidos. El estudio se desarrolló con el objetivo de ...
  • Fariña, Ana Clara (2015-04-17)
    Actualmente, el consumo excesivo de aceites ricos en ácidos grasos (AG) de la serie n-6 constituye un problema nutricional. Este desbalance coexiste con déficits de AG esenciales. Los isómeros de AG han despertado gran ...
  • Capella, Matías (2015-03-25)
    Las proteínas HD-Zip son factores de transcripción (FT) exclusivos de plantas, que se clasifican en cuatro subfamilias. Los miembros de la subfamilia I se asocian principalmente a respuestas de estrés abiótico. La ...
  • Acosta, Juan Manuel (2012-03-19)
    La presente tesis analiza el problema que presentan Gomphrena perennis e Iresine diffusa como malezas invasoras de campos dedicados a la siembra directa con aplicaciones intensivas de glifosato. Inicialmente se aplicaron ...
  • Souza, Jonicélia Cristina Araujo Vieira de (2015-03-25)
    El algarrobo blanco (Prosopis alba Grisebach) es una especie de gran importancia en la composición arbórea de zonas áridas y semiáridas de Sudamérica, de donde es nativa, y de América del Norte, África y Asia. Posee un ...
  • Raineri, Jesica (2015-07-10)
    Dado el aumento continuo de la población mundial es necesario incrementar la producción de los cultivos que aseguren la alimentación de esta población. Para lograr este objetivo es fundamental conocer el funcionamiento ...
  • Sanchez, Esteban Andrés (2015-03-30)
    Las reservas mundiales de combustibles fósiles son limitadas y han generado un notable incremento en las tecnologías de aprovechamiento de biomasa. La producción de biocombustibles líquidos aumentó, destacándose la producción ...
  • Perrig, Melina Soledad (2015-06-29)
    La mastitis bovina es una enfermedad importante del ganado lechero. Es responsable de grandes pérdidas económicas para los agricultores y la industria láctea, una de las principales actividades económicas de la Argentina. ...
  • Reyes, María Silvina (2015-06-25)
    Los objetivos de la presente tesis fueron: evaluar la actitud frente a la química de alumnos de las carreras de Licenciatura en Biodiversidad y Profesorado en Biología, utilizando instrumentos cuantitativos: Diferencial ...
  • García, Lucila (2015-06-05)
    El Complejo IV o citocromo c oxidasa (COX) es la enzima terminal de la cadena respiratoria de la mitocondria y su ensamblado requiere la formación de centros de cobre en sus subunidades. Las proteínas COX17 y COX19 estarían ...
  • Royo Volta, Beatriz (2014-10-23)
    Esta tesis surgió de algunas inquietudes de mi experiencia como docente formadora. Para indagar la relevancia de la investigación en la formación inicial se propuso como objetivo central reconocer los principales modelos ...
  • Heinrich, Josué Miguel (2013-12-04)
    La biotecnología de microalgas ha adquirido gran importancia en los últimos años debido a la gran cantidad de productos de interés que pueden obtenerse a partir de su cultivo. Estos productos van desde la propia biomasa ...
  • Rivera, Oscar Edgardo (2014-02-25)
    El término perturbador endocrino (PE) refiere a sustancias con capacidad de imitar o antagonizar a las hormonas endógenas. Entre los más utilizados y estudiados podemos mencionar a dos xenoestrógenos sintéticos: Bisfenol ...
  • Asención Diez, Matías Damián (2013-03-12)
    La acumulación de glucógeno ha sido bien caracterizada en bacterias Gram negativas. Se ha evidenciado que ADP-glucosa pirofosforilasa (ADP-GlcPPasa) cataliza el paso de la síntesis del donante de glicosilo para la elongación ...
  • Albarracín, Micaela (2015-03-13)
    El arroz constituye uno de los principales alimentos básicos de la población mundial. En los últimos años, se ha dado importancia al consumo de granos enteros (GEs), vinculados con un menor riesgo de obesidad y enfermedades ...
  • Bocco, María Inés (2014-10-15)
    El termino Inteligencia Emocional (IE) se refiere a la capacidad de reconocer nuestros propios sentimientos y los ajenos, de motivarnos, y de manejar adecuadamente las emociones (Goleman, 1996). Estos aspectos surgen ...
  • Cristaldi, Mariano Daniel (2014-12-11)
    En este trabajo se establece un marco conceptual y metodológico para analizar bajo la perspectiva de Caso de Estudio a una Empresa de Base Tecnológica de la provincia de Santa Fe, Argentina; para conocer, descubrir y ...
  • Leiva, María Leticia (2014-11-03)
    El trabajo analiza la Oficina de Vinculación Tecnológica de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos a fin de fortalecer su capacidad de gestión, en el marco del sistema de vinculación tecnológica ...
  • Márquez, Vanina Elizabet (2014-10-14)
    Muchas formas de vida han desarrollado mecanismos para resistir al desafío impuesto por las especies reactivas del oxígeno, o para utilizar estas especies con fines regulatorios o de señalización. En los parásitos ...
  • Esper, María Cecilia (2014-05-31)
    El principal paso regulador en la síntesis de glucógeno en bacterias y de almidón en plantas corresponde a la reacción catalizada por la enzima ADP-Glc PPasa. Siendo que la mayoría de las enzimas caracterizadas hasta el ...

Buscar en la biblioteca