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Envíos recientes

Facultad de Ciencias Agrarias: Envíos recientes

  • Cristófalo, Juan Pablo (2023-06-07)
    Argentina es un país de gran importancia en la producción de peras y manzanas, siendo el Alto Valle del Rio Negro y Neuquén la principal zona de producción. El tamaño, peso y homogeneidad de la fruta es de suma importancia ...
  • Fernández, Laura Noemí (2023-02-13)
    Bitter rot (BR), caused by Colletotrichum spp., is one of the prevalent fungal diseases of apple worldwide. Some Colletotrichum spp. also causes Glomerella leaf spot (GLS). The presence of BR was recorded in 2014 in the ...
  • Besold, Silvana Soledad (2023-03-02)
    Este trabajo propone la gestión de espacios verdes como una fuente de servicios, no solo recreativos y estéticos, sino también, otros de mayor relevancia ligados a los beneficios que ofrecen en los aspectos ambientales, ...
  • Luján, Ricardo Lorenzo (2020-02-20)
    Este trabajo se llevó a cabo en las salinas llamadas “La Antigua”, en el departamento Chamical, provincia de La Rioja. La misma se ubica en el cuadrante sureste del departamento, a 150 kilómetros de distancia de la ciudad ...
  • Bollati, Luciana Vanesa (2022-12-20)
    En la Argentina, las especies más importantes por las pérdidas de rendimiento que generan en la soja (Glycine max L.) son Nezara viridula (L.) y Piezodorus guildinii (W.). El monitoreo se realiza mediante paño vertical, ...
  • Salzmann, Melisa Marta (2022-12-14)
    Para el desarrollo del proyecto, se presenta un marco conceptual relativo a la necesidad de realizar una planificación estratégica en una pyme, las etapas para llevarlo a cabo, las estrategias posibles, y el modo de ...
  • Favaro, Mariana Andrea (2022-07-21)
    Ante situaciones de estrés, las plantas desencadenan distintas respuestas entre las cuales se incluye la producción de metabolitos secundarios. En particular, se trata de compuestos fisiológicamente activos producto del ...
  • Barlatey, Ignacio (2022-11-17)
    Evaluación de un proyecto de inversión de una planta agroindustrial elaboradora de aceite crudo y harina de germen de maíz, como propuesta de una nueva unidad productiva para una importante empresa de la región, a través ...
  • Sabbione, Agustín Andrés (2022-10-31)
    Este trabajo involucró el estudio de frutos de tomate, frutilla y naranja, que se encuentran entre los cultivos frutihortícolas más importantes para el consumo en fresco de nuestro país, por lo que es importante que no ...
  • Caporgno, Javier (2022-05-30)
    El estudio se realizó a productores apícolas vinculados a la Cooperativa COSAR, integrada por 12 grupos de apicultores de diferentes localidades, institución que es reconocida en el medio agropecuario por su trayectoria y ...
  • Battistella, Alejandro (2022-04-05)
    En Entre Ríos, en la franja costera al Río Uruguay, sobre suelos arenosos de alta permeabilidad, se encuentra la mayor parte de plantaciones de cítricos. El objetivo de este trabajo fue cuantificar la perdida de nitrógeno ...
  • Lifschitz, Mauro Ezequiel (2022-10-13)
    En la Argentina, la ganadería actual se desarrolla en ambientes con limitantes edafo-climáticas, entre ellas, suelos de moderada a alta salinidad combinada con períodos de anegamiento. Numerosas especies forrajeras han ...
  • Alcaraz, Héctor Ariel (2022-09-15)
    Residuos en el suelo de herbicidas como metsulfurón metil son limitantes para la producción del cultivo de girasol. Actualmente no existen estudios que indiquen que suplementaciones con Zn en semillas de girasol pueda ...
  • Carcaño, Arturo Federico (2022-03-31)
    Debido a la aparición de la enfermedad del Huanglongbing, por ley se deben producir plantas cítricas bajo cubierta plástica y mallas antiáfidos, para lo cual fue necesario identificar sustratos adecuados y de disponibilidad ...
  • Castañares, José Luis (2022-08-04)
    La salinización del suelo por riego es un problema extendido mundialmente. El melón es sensible a la salinidad en etapas iniciales. Se realizaron dos series de experimentos para evaluar posibles efectos paliativos sobre ...
  • Carcaño, Arturo Federico (2022-03-31)
    Debido a la aparición de la enfermedad del Huanglongbing, por ley se deben producir plantas cítricas bajo cubierta plástica y mallas antiáfidos, para lo cual fue necesario identificar sustratos adecuados y de disponibilidad ...
  • Villarreal, Orlando Augusto (2011-03-17)
    Se trabajó con un grupo de productores agropecuarios, radicados en los Departamentos Pellegrini y Jiménez, en la Provincia de Santiago del Estero. Los mismos se caracterizan por tener a la ganadería como actividad secundaria ...
  • Torrez, María de los Ángeles (2022-07-26)
    El algarrobo blanco (Prosopis alba Griseb.) es una especie definida como multipropósito, por sus productos madereros y no madereros, y muy utilizada como parte del componente arbóreo en sistemas agroforestales y silvopastoriles. ...
  • Acetta, Patricia Melina (2022-08-08)
    La producción de carne ovina es muy diversa en Argentina. En la región de la Patagonia la finalidad principal es la producción de lana, en cambio, en la zona centro del país, Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba, se realiza ...
  • Vignolo, Matías Adrián (2022-07-28)
    La empresa La Mixta S.A. inició sus actividades en el año 1995 en la ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe, y en la actualidad se caracteriza por ser una de las principales unidades de negocios del Grupo de accionistas ...

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