En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación.
La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes.
Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.
In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed.
The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations.
This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed.