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dc.contributor.advisor | Paonessa, Adriana | |
dc.contributor.author | Ruata, Fabián Esteban | |
dc.contributor.other | Fioramont, Silvana | |
dc.contributor.other | Bruera, Lucas | |
dc.contributor.other | Zwiener, Federico | |
dc.date.accessioned | 2023-07-25T13:27:54Z | |
dc.date.available | 2023-07-25T13:27:54Z | |
dc.date.issued | 2023-02-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11185/7183 | |
dc.description | Fil: Ruata, Fabián Esteban. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Argentina. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo, busca mejorar la eficiencia productiva y energética de una planta de elaboración de cerveza artesanal de baja escala, a través del desarrollo de un proyecto de economía circular sustentable. Se plantea una solución innovadora, acorde a las normas nacionales e internacionales, de impacto positivo para el medio ambiente y financiero para la empresa, focalizado principalmente en el tratamiento de residuos sólidos y líquidos. El estudio se complementa con el análisis de otros indicadores de clase mundial como son la huella de carbono y la eficiencia energética que generan beneficios económicos relevantes. | es_ES |
dc.description.abstract | The present work seeks to improve the productive and energy efficiency of a small-scale craft beer production plant, through the development of a sustainable circular economy project. An innovative solution is proposed, in accordance with national and international standards, with a positive impact for the environment and financial for the company, focused mainly on the treatment of solid and liquid waste. The study is complemented by the analysis of other world-class indicators such as the carbon footprint and energy efficiency that generate relevant economic benefits. | en_EN |
dc.description.sponsorship | Peñón del Águila | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.subject | Cerveza | es_ES |
dc.subject | Biogás | es_ES |
dc.subject | Biodigestión | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | Biofertilizante | es_ES |
dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
dc.subject | Eficiencia energética | es_ES |
dc.subject | Beer | en_EN |
dc.subject | Biogas | en_EN |
dc.subject | Biodigestion | en_EN |
dc.subject | Circular economy | en_EN |
dc.subject | Biofertilizer | en_EN |
dc.subject | Carbon footprint | en_EN |
dc.subject | Energy efficiency | en_EN |
dc.title | Economía circular en fábrica de producción de cerveza artesanal | es_ES |
dc.title.alternative | Circular economy in craft beer production factory | en_EN |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final integrador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.contributor.coadvisor | Collins, Sebastián | |
unl.degree.type | especialización | |
unl.degree.name | Especialización en Producción de Cerveza y Microcervecerías | |
unl.degree.grantor | Facultad de Ingeniería Química | |
unl.formato | application/pdf |