Biblioteca Virtual

Envíos recientes

Facultad de Ingeniería Química: Envíos recientes

  • Batistela, Mara Elisa (2025-06-27)
    La reducción del contenido de sal en los quesos es una tendencia creciente a nivel mundial con impacto en la salud de los consumidores. El objetivo de la presente tesis fue conocer la situación actual de los argentinos ...
  • Gutierrez, Leandro Gabriel (2025-07-21)
    En esta tesis se diseñaron y sintetizaron materiales catalíticos en los cuales se incorporaron sitios activos ácidos, básicos y/o óxidoreductores, lo que permitió establecer relaciones entre la naturaleza de los sitios ...
  • Azcoaga Chort, María Florencia (2025-02-28)
    Con el fin de optimizar el funcionamiento de las celdas de combustible de etanol directo (DEFCs), se han investigado distintos materiales carbonosos como soportes y combinaciones metálicas para los electrocatalizadores ...
  • Beret, María Victoria (2025-07-03)
    El yogur es uno de los lácteos fermentados más consumidos en Argentina. Recientemente, ha crecido el interés por yogures con alto contenido proteico, valorados por su textura cremosa, mayor saciedad y beneficios nutricionales, ...
  • Acosta, Nadia Belén (2025-03-20)
    En esta tesis se estudiaron estrategias científico-tecnológicas para obtener productos lácteos fortificados con calcio. El caseinoglicomacropéptido (CMP) es un péptido con capacidad ligante de calcio. El agregado de CMP ...
  • Guerrero Gutierrez, Jhonnys David (2024-12-12)
    La presente investigación aborda el diseño, síntesis, caracterización y optimización de bioadsorbentes a base de quitosano (CS) y alginato de sodio (SA) para la remoción de metales pesados, como cobre (Cu2+) y plomo (Pb2+), ...
  • Heinen, Gabrel Darío (2025-03-21)
    La pérdida de alimentos en la cadena productiva impacta la seguridad alimentaria, economía y medio ambiente. Una opción para mitigar esto es la implementación de biorrefinerías, que permiten aprovechar subproductos y ...
  • Río, Josefina María del (2025-03-28)
    Se evaluó la actividad antagonista de Lactiplantibacillus plantarum F1B-GW (LP F1B, cepa nativa) y de L. plantarum 299v (LP 299v, probiótico comercial), frente a siete cepas nativas de salmonela (indicadoras) y sobre la ...
  • Rivas Marquina, Ananda Paola (2024-12-23)
    La mayoría de los métodos clásicos para estimar parámetros en modelos de regresión lineal multivariado requieren hipótesis estrictas (como errores normales y homocedasticidad), y son muy sensibles a la presencia de datos ...
  • Rossi, Valentina (2024-12-07)
    El complejo oleaginoso argentino es uno de los más importantes del mundo y motor de la economía del país. Argentina alberga las 10 plantas de procesamiento de soja más grandes, donde se separa el aceite de las harinas. En ...
  • Bianchi, Giuliana Sofía (2024-08-30)
    El glicerol es un recurso con alto potencial de reutilización y revalorización. Una manera de lograr esto es a través de una ruta catalítica que transforme selectivamente el glicerol en ácido láctico, una sustancia utilizada ...
  • Courault, Pablo (Universidad Nacional del Litoral, 2024-12-04)
  • Koplin, Eric Lionel (2023-12-15)
    La reducción de dimensiones es esencial en el análisis de datos complejos de alta dimensión para conservar información relevante y fundamentar conclusiones. Aunque ampliamente desarrollada en estadística y aprendizaje ...
  • Schlotthauer, Jonatan (2024-08-13)
    En esta tesis doctoral se desarrollaron dos métodos analíticos basados en ICP-MS para el análisis de cereales en grano y procesados. Un método fue desarrollado para la cuantificación del contenido de As, Cd, Pb y Hg. Se ...
  • Onaindia, María Celeste (2024-05-10)
    En este trabajo de tesis doctoral se planteó completar la caracterización de una serie de SAILs formada por cationes del tipo CnHIm y dos aniones, metanosulfonato(S) y trifluoroacetato(F). Se determinó la concentración ...
  • Spotti, María Laura (2024-07-31)
    En los últimos años ha aumentado el interés por la aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria para diseñar nuevos ingredientes. En particular, pueden sintetizarse nanopartículas (NPS) sólidas a partir de ...
  • Sereno Mesa, Juan Esteban (2024-07-10)
    En la última década, la diabetes mellitus ha crecido de manera alarmante a nivel mundial y, particularmente, en los países desarrollados. Con ello, nuevos tratamientos basados en desarrollos tecnocientíficos, tales como ...
  • Saires, Paula Judith (2024-07-30)
    El empleo de recursos biomásicos para generar energía y obtener productos químicos es impulsado por las limitaciones prospectivas y ambientales, del actual sistema energético global basado en recursos fósiles. Así, la ...
  • Arias, Carlos Exequiel (2024-05-10)
    Esta tesis, realizada por el Grupo LABRA del IMAL, analiza la relación entre el transporte público en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y la propagación del COVID-19. Se utilizaron datos de la tarjeta SUBE para ...
  • Ribas, Lucas Emanuel (2024-07-29)
    El continuo crecimiento de la población mundial ha generado una gran demanda de alimentos, ocasionando problemas medioambientales atribuidos al incremento de los descartes agroindustriales. Para lograr su reducción, es ...

Buscar en la biblioteca