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Envíos recientes

Facultad de Ingeniería Química: Envíos recientes

  • Trasarti, Andrés Fernando (2005-08-26)
    En esta tesis se estudió por primera vez la síntesis de mentoles a partir de citral, en un proceso catalítico heterogéneo de una etapa y en fase líquida, una ruta sintética novedosa, ventajosa económicamente, simple y ...
  • Bertero, Nicolás Maximiliano (2007-12-06)
    Tradicionalmente, los productos químicos finos se han elaborado en fase homogénea con alto rendimiento por métodos estequiométricos utilizando catalizadores homogéneos metálicos, ácidos o básicos que producen gran cantidad ...
  • Cafaro, Diego Carlos (2009-12-04)
    Las redes de poliductos constituyen un recurso estratégico clave para el abastecimiento de energía en las cadenas de suministro actuales. La programación del transporte de combustibles a través de tuberías es una tarea ...
  • Montero, María de los Ángeles (2009-12-07)
    El presente trabajo de tesis abordó el estudio de la reacción de oxidación de hidrógeno sobre nanopartículas de platino y nanopartículas de oro recubiertas con platino. El mismo apuntó a la búsqueda de un procedimiento ...
  • Alasino, María Celia (2009-11-16)
    La harina de arveja (Pisun sativum) es una fuente proteica de relativo bajo costo y escasamente utilizada en la elaboración de productos de consumo masivo. Su incorporación en la elaboración de pan posibilita obtener un ...
  • Lassa, María Silvina (2008-12-05)
    El objetivo general de la presente tesis fue la obtención de un expandido de maíz-soja, tipo “snack” fortificado con minerales. Los objetivos particulares fueron analizar los efectos de la adición tanto de los minerales ...
  • Gross, Martín Sebastián (2009-07-30)
    En esta tesis se estudiaron catalizadores para la combustión catalítica de hollín generado por motores diesel. Estos catalizadores son necesarios para disminuir la temperatura a la cual el hollín se quema, y pueda ser ...
  • Kanashiro, Ana María (2009-05-08)
    For a Young function, we define the generalized maximal operator associated with this function and we study modular estimates with and without weights in the context of spaces of homogeneous type. We show that these ...
  • Ballarini, Adriana Daniela (2009-06-26)
    En esta tesis se desarrollaron catalizadores de Pt para la deshidrogenación de parafinas livianas n-butano a butenos y pesadas n-decano a 1-deceno con sus capacidades hidrogenolizantes e hidrocraqueantes pasivadas. ...
  • Bocanegra, Sonia Alejandra (2009-06-22)
    The more important light oleffins (C2 –C5) in petrochemical processes are ethylene, propylene and butenes. These compounds are produced in the industry mainly for thermal cracking of alcanes (ethane, propane, butane), but ...
  • Meza, Bárbara Erica del Valle (2009-03-26)
    Las proteínas del suero proveniente del proceso de elaboración de quesos poseen propiedades funcionales específicas y un elevado valor nutricional. Por esta razón, estas proteínas son utilizadas en la elaboración de sistemas ...
  • Guglielmotti, Daniela Marta (2003-07-25)
    Se aislaron y caracterizaron tres fagos autóctonos específicos de las cepas de Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus YSD V (fago BYM), Ab1 (fago YAB) e Ib3 (fago Ib3). Las micrografías electrónicas demostraron que los tres ...
  • Magni, Diana Margarita (2009-06-25)
    Different alternatives were studied in this thesis for the multivariate resolution of non linear kinetic system for the determination of metalic ions acting as catalysts. The reduction reaction of resazurin by sodium ...
  • Bot, Beatriz Rosalía Ida (2009-03-13)
    Bread is a product of massive consumption which is usually added to the basic ingredients (flour, water, yeast and salt) oxidants, emulsifiers, preservatives, among others, to improve the quality of the product. Fermentation ...
  • Ramonda, María Belén (2009-04-06)
    In the present work mathematical models were developed to determine the ripening time of three varieties of Argentine typical cheeses: Cremoso, Pategrás y Reggianito. Such fisicoquímicos parameters and indices of maturation ...
  • Alasino, Noelia Pia Ximena (2009-04-24)
    Esta tesis trata sobre la optimización, síntesis y diseño de sistemas de tratamiento de aguas residuales por barros activados para eliminación biológica de nutrientes basados en modelos, aplicando técnicas de programación ...
  • Alasino, Nibia Maria (2009-03-13)
    The objetive of this work were: a) to study on the first instance the effect of the combination of reducing and oxidant additives on the specif volumen of mold bread, using as oxidant agents Ascorbic Acid and Azodicarbonamide ...
  • Viola, Pablo Sebastián (2008-03-28)
    This Thesis includes the study of singular integral operators in the context of non-necessarily doubling measures and functions valued on a Hilbert space. In the first part of the Thesis a "T1 equals 0" type Theorem is ...
  • Trombert, Alejandro Raúl (2008-02-29)
    Los procesos tradicionales para la desinfección de aguas emplean derivados del cloro y tienen un uso cada vez más restringido. El empleo de radiación ultravioleta (UV) presenta potencialidades pero su aplicación enfrenta ...
  • Benzzo, María Teresita (2006-03-26)
    La carne y derivados constituyen el mejor ejemplo sobre la influencia del color en los consumidores. En la carne fresca el color depende de la concentración de mioglobina y sus diversas formas químicas. Los embutidos ...

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