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Envíos recientes

Facultad de Ingeniería Química: Envíos recientes

  • García Peña, Lina Vanesa (2023-08-01)
    Un futuro sostenible para la humanidad exige el desarrollo de tecnologías que puedan resolver o mitigar actuales problemáticas mundiales, como la creciente demanda energética, el agotamiento de los recursos fósiles, el ...
  • Ruata, Fabián Esteban (2023-02-27)
    El presente trabajo, busca mejorar la eficiencia productiva y energética de una planta de elaboración de cerveza artesanal de baja escala, a través del desarrollo de un proyecto de economía circular sustentable. Se plantea ...
  • Paulazzo, Micaela Giana (2022-07-01)
    El proceso de fabricación de los helados es muy antiguo, pero recién en estos últimos años se han desarrollado estudios sobre los fenómenos que ocurren durante la elaboración, especialmente en su compleja microestructura. El ...
  • Pipino, Hugo Antonio (2023-06-09)
    Los sistemas industriales modernos, basados en proveer una mejor calidad y uniformidad de sus productos aprovechando mejor los recursos disponibles y favoreciendo el cuidado del medioambiente, incorporan sistemas de control ...
  • Salsi, María Sara (2022-10-21)
    La bioconservación a través de cultivos protectores, constituye una alternativa ecológica para mantener la inocuidad y prolongar la vida útil de frutas mínimamente procesadas. Se evaluó el efecto antagonista de dos ...
  • Costamagna, Dianela Anahí (2019-09-18)
    La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ...
  • Martini, María Belén (2022-07-27)
    Los líquidos iónicos (LIs) son sales orgánicas que surgen como una alternativa a los solventes moleculares. Es reconocido que el cambio en la estructura de estos líquidos modifica las propiedades físicas y químicas de los ...
  • Proaño, Janina Lissette (2023-04-26)
    La industria alimentaria produce diariamente una gran cantidad de desechos que se descartan o se utilizan como subproductos de bajo valor agregado y que podrían utilizarse como fuentes de biomoléculas. Sumado a esto, existe ...
  • Barenboim, Iván (2023-02-17)
    En el presente trabajo abordaremos una problemática común a varias cervecerías que, en su crecimiento, buscan optimizar sus procesos sin afectar la calidad de las cervezas. Se propondrá conseguirlo simplificando ingredientes, ...
  • Sirini, Noelí Estefanía (2023-02-23)
    Los productos cárnicos crudo-curados más saludables son tarea pendiente del área científico-tecnológica. El objetivo de esta Tesis fue evaluar la adición de diferentes componentes que aporten funcionalidad a una matriz ...
  • Grosso, Walter Eduardo (1999-11-27)
    Se desarrolla un modelo para el estudio de un reactor de lecho fluidizado para la polimerización catalítica de etileno en un reactor que corresponden a la tecnología del tipo Union Carbide de UNIPOL. Se investigan balances ...
  • Romero, Sandra Zulema (2023-03-21)
    En los últimos años se han dedicado esfuerzos al desarrollo de nuevos materiales que permitan la sustitución de productos de origen mineral a partir de fuentes renovables. Las parafinas pueden reemplazarse por aceites ...
  • Faicán Benenaula, María Auxiliadora (2023-03-22)
    Se optimizó la tecnología de impregnación por vacío (IV) aplicada en el procesamiento y conservación de frutillas y manzanas mínimamente procesadas, poniendo énfasis en la retención y/o incremento del potencial saludable ...
  • Lazzeri, Eliana Gretel (2022-12-06)
    En el presente trabajo, se desarrollan los conceptos fundamentales que deben dominarse frente a las operaciones de filtración tangencial en la industria, basándose en el diseño y fabricación de un equipo piloto “multipropósito”, ...
  • George, Guillermo Andrés (2022-12-02)
    La Mozzarella es un queso con mucha historia que se ha ido adaptando a los requerimientos del mercado, llegando a ser el queso con mayor tasa de crecimiento en su consumo. El trabajo se adentra en el mundo de la Mozzarella, ...
  • Comesatti, Juan Martín (2022-08-05)
    En esta tesis abordamos el estudio del análisis espectral del laplaciano fraccionario definido sobre espacios de tipo homogéneo. En primer lugar estudiamos en detalle las propiedades de cierta clase de espacios de Sobolev, ...
  • Cabello, Ana Paula (2022-07-27)
    El objetivo general de esta tesis es investigar el proceso de crecimiento de películas nanoestructuradas de óxidos, obtenidas directamente a partir de sustratos metálicos basados en cobre (cobre, latón, alpaca) para el ...
  • Senno, Maximiliano Alejandro (2022-10-04)
    Las perovskitas híbridas orgánicas-inorgánicas, de fórmula ABX3, siendo A un catión orgánico (Metilamonio y Formamidino), B un metal (Pb, Sn) y X un haluro (Cl, Br, I), se han convertido en alternativas ideales para la ...
  • Rodríguez, Andrea Cecilia (2022-11-25)
    El 1,3-butadieno (BD) es un producto químico empleado en la producción de cauchos sintéticos y que actualmente se obtiene a partir de derivados de petróleo. En esta Tesis se estudió la obtención selectiva de 1,3-butadieno ...
  • Allasia, Mariana (2022-04-27)
    Durante la tesis se investigaron aspectos novedosos asociados a la producción de materiales poliméricos híbridos en base acuosa y libres de solventes orgánicos, a partir de recursos derivados de fuentes renovables, y para ...

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