Biblioteca Virtual

Envíos recientes

Facultad de Ingeniería Química: Envíos recientes

  • Baron, Pablo Andrés (2022-09-29)
    CINTER S.R.L. es una constructora santafesina con una sólida trayectoria en el mercado de Obras Industriales. Las actividades desarrolladas por la empresa abarcan el diseño, la fabricación y el montaje de sistemas constructivos ...
  • Deseta, María Laura Griselda (2022-10-19)
    El objetivo de la presente tesis doctoral fue el desarrollo y la aplicación de recubrimientos comestibles y películas activas (PA), a partir de nanocomplejos formados por nanopartículas de proteína de clara de huevo (PCHn) ...
  • Fonseca Benítez, Cristhian Andrés (2022-07-28)
    La tesis se centra en el estudio de catalizadores Rh-Sn-B/γ-Al2O3, y Rh-Sn-B/TiO2, utilizados en la reacción de hidrogenación selectiva de ácido oleico y oleato de metilo para la obtención de alcohol oleico. Los catalizadores ...
  • Cabaña, Gustavo Andrés (2022-10-21)
    La presente tesis se enmarca dentro de la teoría de códigos, más precisamente estudiamos códigos algebraico-geométricos cíclicos y logramos avances originales significativos para comprender propiedades estructurales de ...
  • Hierrezuelo Cardet, Pedro (2022-07-29)
    Para la fabricación de una celda solar eficiente, es necesario poder realizar una caracterización detallada de las propiedades ópticas y eléctricas de los materiales semiconductores que conformaran el dispositivo fotovoltaico. ...
  • Quijano, Pablo (2019-03-15)
    Este trabajo tiene por objeto el estudio de las Transformadas de Riesz asociadas al operador de Schrödinger en el espacio euclídeo d dimensional, para potenciales no negativos, no idénticamente nulos y cumpliendo una ...
  • Michlig, Melina Paola (2022-07-28)
    Los neonicotinoides se aplican ampliamente porque brindan protección sistémica de los cultivos contra insectos. Sin embargo, varios estudios informaron la translocación de neonicotinoides al néctar y polen de las plantas, ...
  • Fernández, Wanda Valeria (2022-07-26)
    La presente tesis doctoral abarca estudios teóricos y experimentales sobre las etapas elementales del mecanismo de la reacción de reducción de oxígeno (orr), utilizando electrodos bimetálicos modelos que muestran evidencias ...
  • Oroná, Jesica Daiana (2022-07-26)
    En la industria de alimentos, la encapsulación es utilizada para prevenir la degradación de componentes activos (probióticos, vitaminas, aceites esenciales, etc.), aumentando su estabilidad y biodisponibilidad y asegurando ...
  • Forchetti Casarino, Agustín (2022-07-08)
    Durante la tesis se investigaron aspectos novedosos asociados a la química de las benzoxazinas híbridas y su aplicación a la preparación de sistemas poliméricos termoestables de altas prestaciones y bajo impacto ambiental. ...
  • Maquirriain, Maira Alejandra (2022-03-28)
    En la industria aceitera, se procesan las semillas oleaginosas, principalmente soja, separando el aceite de las harinas. Dentro de las etapas de purificación del aceite, se realiza la operación de desgomado con el fin de ...
  • Faicán Benenaula, María Auxiliadora (2022-04-29)
    Se evaluó la factibilidad de aplicación de impregnación por vacío (IV) para recuperar antocianinas, perdidas durante operaciones para obtención de frutillas frescas cortadas. Se aplicó IV con diferentes soluciones osmóticas ...
  • Serra, Mónica Andrea (2022-03-28)
    El tema de la presente tesis surge como una necesidad de una Empresa de nuestra zona, en la cual se elaboran salchichas tipo Viena, envasadas al vacío. Estos envases comenzaron a presentar hinchazón y formación de exudado ...
  • Tonutti, Lucas Gabriel (2022-02-18)
    El producto alquilado es una mezcla de isoparafinas multiramificadas obtenidas a partir de hidrocarburos más livianos, caracterizada por presentar un elevado número de octanos, baja presión de vapor y no contener azufre, ...
  • Martínez Figueredo, Karla Geraldine (2022-02-25)
    En este trabajo de Tesis se estudió el desempeño de la conversión de la gamma-valerolactona (GVL) en fase líquida en presencia de pentanol (PeOH) para obtener el intermediario 2-penteneoto de pentilo (PP) sobre diferentes ...
  • González González, Gladys (2022-03-15)
    Se evaluó el potencial de la impregnación a vacío (IV) con miel de mandarinas y naranjas para la obtención de un producto mínimamente procesado con valor agregado. Para optimizar la IV con solución osmótica de miel (50 ...
  • Basa, Jerónimo (2022-03-17)
    Muchos de los problemas en estadística se basan en estudiar el comportamiento de una o más variables llamadas respuesta a partir de un conjunto de variables llamadas predictoras. Para ello se toman mediciones u observaciones, ...
  • Tremmel, Gustavo José (2021-10-28)
    Los fosfatos son aditivos muy utilizados en la industria alimenticia (principalmente en la industria cárnica y láctea) que se agregan con el objetivo de mejorar algunas propiedades funcionales de estos productos tales como ...
  • Méndez Galarraga, María Paula (2020-03-13)
    El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos aspectos en las tecnologías para la producción de frutillas frescas cortadas (FFC), maximizando la seguridad y minimizando el deterioro de los compuestos bioactivos, ...
  • Vallejo Orrego, Alejandro (2021-10-22)
    Se investigó una ruta alternativa a la convencional para la síntesis de alcoholes grasos a partir de la conversión de laurato de metilo, miristato de metilo y oleato de metilo vía reacciones de reducción por transferencia ...

Buscar en la biblioteca