En virtud del importante crecimiento de la actividad agrícola en Argentina durante los últimos años (especialmente del complejo sojero) y la delicada situación de algunos tambos, ha llevado a muchos productores tamberos ...
En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación.
La ...
La descripción figurativa de los fenómenos constituye el principio heurístico fundamental de la filosofía natural cartesiana. La posibilidad de describir figurativamente problemas aritméticos, el comportamiento de los ...
La bioconservación a través de cultivos protectores, constituye una alternativa ecológica para mantener la inocuidad y prolongar la vida útil de frutas mínimamente procesadas. Se evaluó el efecto antagonista de dos ...
Introducción: La historia clínica perinatal electrónica es un instrumento diseñado para ayudar en la toma de decisiones relacionadas con el manejo clínico individual de la persona gestante durante el control prenatal, ...
El estudio investigó la implementación, aceptación y adopción de un Sistema de Gestión de Cobranzas Digitales en la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en Argentina. Se enfocó en analizar los eventos y actividades que ...
La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ...
El objetivo de esta tesis fue generar información científica sobre las características del abono sólido (AS) y líquido (AL) producido a partir del compostaje de alperujo y restos de poda de la industria olivarera y el ...
Este trabajo final integrador (TFI), consiste en un estudio de campo realizado en la Mutual de Romang Fútbol Club, cuya sede se encuentra en la ciudad de Romang, provincia de Santa Fe. A partir del mismo, se buscó dar ...
Argentina es un país de gran importancia en la producción de peras y manzanas, siendo el Alto Valle del Rio Negro y Neuquén la principal zona de producción. El tamaño, peso y homogeneidad de la fruta es de suma importancia ...
Análisis de casos concretos donde la aplicación del derecho de admisión termina vulnerando el principio constitucional de igualdad en términos formales y sustanciales generando además, un claro incumplimiento de las leyes ...
Los líquidos iónicos (LIs) son sales orgánicas que surgen como una alternativa a los solventes moleculares. Es reconocido que el cambio en la estructura de estos líquidos modifica las propiedades físicas y químicas de los ...
La presente investigación, de carácter exploratorio, cualitativa, sincrónica y microsocial buscó indagar las dinámicas existentes -entendidas como barreras y puentes- en torno al efectivo acceso integral de los ciudadanos ...
Las causas principales de este trabajo por fin encontradas, analizadas y cuestionadas fueron la carencia absoluta de contención familiar y la exclusión social, que derivan, en la mayoría de los casos, en consumo de ...
La investigación se centra en el abordaje de la enchinchada como estrategia didáctica para la evaluación de procesos proyectuales en los talleres de diseño de la Licenciatura en Diseño de la Comunicación Visual de FADU-UNL. ...
Bitter rot (BR), caused by Colletotrichum spp., is one of the prevalent fungal diseases of apple worldwide. Some Colletotrichum spp. also causes Glomerella leaf spot (GLS). The presence of BR was recorded in 2014 in the ...
En las respuestas a los cambios medioambientales, las plantas ponen de manifiesto cascadas de señalización específicas, finamente reguladas, de las cuales dependerán su crecimiento, y posterior supervivencia. Estas respuestas ...